domingo, 17 de junio de 2012

Brownie de Chocolate



Ingredientes:





Para el brownie
- 200 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 200 gr de mantequilla.
- 80  gr de harina.
- 150 gr de chocolate.
- 120 gr de nueces.


Para engrasar el molde
- Un poco de mantequilla.
- Un poco de harina.


Para decorar
- 130 gr de nueces.
- 100 gr de chocolate.


Elaboración:

Por un lado, ponemos el chocolate y la mantequilla al baño maria. O derretir en el microondas, poniendo en un bol la mantequilla junto con el chocolate, aproximádamente 1 minuto y mover muy bien, depende la potencia de cada microondas..... mejor ponerlo pocos minutos y repetir la operacion con cuidado de no quemar el chocolate.


Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar.


Y por último, mezclamos las nueces con la harina.


Cuando esté el chocolate y la mantequilla derretido lo echamos en el bol del huevo y el azúcar y batimos bien.


Cuando esté bien batido, le echamos la harina y las nueces y mezclamos.


Engrasamos el molde elegido con mantequilla y harina y vertemos la mezcla.



Y metemos al horno a 180 ºC durante 40 minutos.

Y así quedaría.


Como yo lo hice para un cumpleaños lo decoré así:


Cuando lo sacamos del horno al subir se queda como una montañita y no queda estable en el plato, entonces lo corté para que quedase liso y los restos los troceé para decorar.
Fundimos el chocolate 1 minuto al microondas y lo echamos por encima en forma de tiras y tambié por los lados para pegar las nueces.



Ponemos por el filito las nueces y listo !!!!




Lo podeís decorar de la manera que se os ocurra y acompañado de helado de vainilla está delicioso!!!

Si lo queréis presentar de forma individual, podeís elegir un molde cuadrado y cortarlo en porciones, acompañado de helado de vainilla y para decorar el chocolate por encima.


Espero que os gustee !!!!

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