jueves, 13 de septiembre de 2012

Magdalenas de Chocolate Blanco

Esta receta de magdalenas la he cogido de una revista que me he comprado nueva, pero he de decir que no me ha salido tan bonita como viene ahí ni por asomo, pero aquí os dejo lo que ha salido.

Pastelería creativa



Ingredientes para las magdalenas:
- 125 gr de mantequilla.
- 125 gr de azúcar glas.
- 2 huevos.
- 125 gr de harina con levadura.
- 75 gr de pepitas de chocolate ( yo he troceado una tableta).
- 1 cuchara de leche.



Precalentar el horno a 190ºC. En una bandeja de horno ponemos los moldes de magdalenas.
En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar con una batidora hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.

Añadir los huevos batidos y el azúcar avainillado.
Incorporamos la harina a la mezcla y batimos.
Añadimos las pepitas de chocolate.


La preparación debe quedar densa pero fluida. Si está un poco seca, añadir una cuchara de leche.
Disponer la mezcla dentro de los moldes de papel. Cada uno debe estar lleno hasta sus 2/3 partes.
Cocer entre 12 y 20 minutos hasta que las magdalenas queden doradas.


Enfriar durante unos minutos sobre una rejilla. Dejar que se enfríen por completo antes de decorarlas.

 Ingredientes para la crema de mantequilla:
- 350 gr de azúcar glas.
- 175 gr de mantequilla salada reblandecida.
- 2 cucharadas de agua.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.


Tamizamos el azúcar glas y añadimos la mantequilla y batimos.
Añadimos el agua y el azúcar y mezclamos hasta conseguir una masa pálida, blanda y esponjosa.
Lo ponemos en la manga pastelera para decorar.

Por otro lado quería decorar las magdalenas con unas mariposas como viene en la revista, pero no salio bien , entones la decoré con unos pequeños puntitos.

La mezcla sería la siguiente:
- 250 gr de azúcar glas.
- 1 clara de huevo.
Lo mezclamos hasta conseguir una mezcla con esta textura:


Y le echamos el colorante del color que deseemos.


Y al final quedaron así las magdalenas:




La crema de mantequilla la verdad es, que no nos gusto mucho porque sabia demasiado a mantequilla y al final se lo quitamos, porque las magdalenas están DELICIOSAS y la crema de mantequilla le quita todo el sabor.
Una alternativa que he pensado es bañarlas de chocolate o elaborar una crema de nutella que ya lo explicaré en otra entrada más adelante.


Espero que os sirva de ayuda todos los datos que os he dado.

3 comentarios:

  1. Tengo una consulta, si no tengo harina con levadura incorporada,que cantidad de harina y de levadura deberia echar por seaparado?
    Por cierto gracias por la recomendación con la crema de mantequilla.

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    Respuestas
    1. Pues mira en las cajitas donde vienen los sobres de levadura, siempre suele venir detrás una tabla con las proporciones para cada receta, para las magdalenas sería 1/2 sobre por cada 250 gr, por lo tanto le tendrías que hechar 125 gr de harina normal y 1/4 de sobre aproximadamente.
      Muchas gracias por comentar.

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  2. Muchas gracias, temia quedarme corta o pasarme con la levadura, porque o no sube o se desparrama.
    Me has salvado, gracias
    Por cierto un blog de lo más completo y variado, enhorabuena.

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