lunes, 29 de octubre de 2012

Tarta de manzana



INGREDIENTES (para 2 tartas medianas)

- 2 láminas de hojaldre.
- 3 yemas de huevo.
- 100 gr de azúcar.
- 4 cucharas de azúcar.
- 50 gr de maizena.
- 1/2 litro de leche.
- 3 manzanas.
- 50 gr de mantequilla.


Opcional (para dar brillo):

- 3 láminas de gelatina.
- o gelatina natural que explicaré.



PREPARACIÓN

Primero haremos la crema pastelera, para ello ponemos en un cacillo la leche dejando un poquito reservada para mezclar la maizena aparte.
Cuando la leche empieze a hervir añadimos las yemas lentamente y vamos mezclando.


Añadimos los 100 gr de azúcar y la maizena que hemos mezclado con un poquito de leche.... y mezclamos bien hasta que espese......
Y ya tenemos la crema lista !!

Por otro lado, pelamos y cortamos las manzanas.....



Ahora ponemos en una placa de horno el hojaldre y doblamos lo bordes como en la imagen.


Vertemos la crema sobre el hojaldre, ponemos encima las manzanas y las pintamos con un poco de mantequilla y espolvoreamos las 4 cucharadas de azúcar....



 Y metemos al horno con calor arriba y abajo a 180ºC, durante 25 minutos... si vemos que todavía no está doradito lo dejamos más tiempo, yo lo deje unos 35 minutos, ya depende de cada horno....

Y así quedaría...


En los ingredientes he puesto láminas de gelatina como ingrediente opcional.
Yo, mezclé un poco de agua con azúcar y las láminas y lo pinté un poco para que quedara mas brillante , pero no es necesario porque con el azúcar que le hemos echado también da brillo, pero ya como queramos....

O también podemos poner las cascaras de las manzamas y los huesos con agua y azúcar. Lo ponemos a hervir durante 20 min y colamos y vertemos sobre el pastel. Dejamos enfriar para que cuaje.

 
 

Y esto lo hice con las claras que sobraron me daba pena tirarlas e hice merengue .....
Nada, simplemente con unas varillas montamos las claras y cuando estén semimontadas le añadimos azúcar al gusto y lo ponemos al horno unos 10 minutos a la misma temperatura que antes.....






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