viernes, 8 de junio de 2012

Pastel de Carne





Ingretientes (para 6 personas)

Para el puré:
- Patatas (800 gramos aproximadamente)
- Leche (400 ml aproximadamente)
- Mantequilla (50 gramos)
- Sal ( al gusto)
- Pimienta(al gusto)

Para la carne:
- Carne picada (500 gramos)
- Champiñones (250 gramos)
- Cebolla (2 unidades)
- Tomate frito ( 1 lata o brick)
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)

Para gratinar:
- Queso en loncha (6 tranchetes)
- Queso rallado.



Para el puré , ponemos la leche en una olla , añadimos las patatas troceadas, un poquito de sal y pimienta y lo ponemos a fuego medio-bajo con la olla tapada durante 25 minutos.
Cuando pase el tiempo lo apartamos del fuego, añadimos la mantequilla y lo movemos con unas varillas hasta que se nos quede una mezcla homogénea.





Para la carne, picamos las cebollas y la doramos en una sartén con un chorrito de aceite.



Cuando esté doradita, añadimos los champiñones picados.
Si no os gustan los champiñones se pueden suprimir o si por el contrario os gustan las verduras, se pueden añadir más, como zanahorias, calabacín........




Cuando los champiñones estén hechos, añadimos la carne picada ( yo he usado de ternera, pero puede ser de pollo de cerdo o mixta) , un poquito de sal y pimienta.


Cuando la carne este hecha, añadimos el tomate.


Y mezclamos todo muy bien, para que se integren todos los sabores


En un bol grande ponemos en el fondo la carne picada.


El queso en loncha.


Ponemos encima el puré de patatas.



El queso rallado ( yo he elegido este, pero puede ser cualquier otro queso rallado)


Y lo metemos en el horno a gratinar durante 4 o 5 minutos.
Y ya estaría listo para servir.


¡ Espero que probéis hacerlo !




3 comentarios:

  1. Ola natalia te escribo desde madrid he rehalizado la receta y a mis hijas les a encantado, sigue asi.

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  2. Hola Natalia.

    Buscando por internet una receta para el pastel de carne he encontrado tu blog de casualidad y me ha encantado la receta, así que esta noche probaré a hacerla =). Tu blog es genial y tomaré nota para próximas recetas, viene todo genial explicado y muy claro.

    Un saludo de otra malagueña! ^^

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    Respuestas
    1. Hola Irene !
      Muchas gracias por comentar...
      Has hecho la receta ? que tal ?
      últimamente tengo el blog avandonado.....pero voy a subir muchas recetas más y muy fáciles y vistosas !
      Un saludo !

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